Нам иногда бывает одиноко
Даже тогда, когда вокруг друзья.
И звон бокалов, поднятых высоко,
Зовет к веселью, радостно маня.
Со всеми вместе ты поешь и пляшешь,
Участвуешь в наивной болтовне,
Кричишь о чем-то и руками машешь,
И не находишь истины в вине.
Потом, устав от шума, разговоров,
Уединенья ищешь, тишины.
Но не уйти от любопытных взоров,
Веселья звуки явственно слышны.
И вот забившись в самый темный угол,
Уйдешь от всех куда-то внутрь себя,
Тогда мечтаний милых плотный купол
Накроет очень ласково тебя.
И ты увидишь девушку простую.
Она придет к тебе из мутной мглы
И принесет с собой любовь большую.
Все чувства прежние пред нею так бедны.
Подсядет тихо, припадет к плечу
Своей щекой родная вся до боли.
И вот тебе все стало по плечу,
Хоть вы не съели с ней и грамма соли.
О, как нам любящая женщина нужна,
Чтобы делить с ней радость или горе,
Такая, без которой даже дня
Не смог прожить и самой вольной воле.
Единственная, милая, родная,
Что с полуслова будет понимать.
И есть ли кто милей ее - не знаю,
Быть может только в детстве моя мать.
Но рушатся надежды и мечтанья,
И перед нами та же суета.
Действительность сильнее, чем желанья.
И участь Сизифа в надежду нам дана.
15-21 октября 1986 г., г. Новосибирск
Свидетельство о публикации №108031101100