Когда поймёшь

       Александру Зайцеву - отклик на четверостишие моего друга

"Когда поймёшь, что никому не нужен,
Когда судьба сведёт мечты «на нет» -
Больнее боли нет! И что бывает хуже,
Когда живёшь, а, в общем, тебя нет …"

Ах, как старо, банально заблужденье,
Что не возможно от судьбы спасенье!
Упорствуя, сам не даря прощенья,
Ты ощущаешь холод отчужденья!

Но осознание приносит озаренье,
Что не постигнуть тайну вдохновенья,
Не выполнить своё предназначенье,
Коль поступать, лишь ради поощренья!

Сочувствуя, любя и сострадая,
Учиться нужно - верить и прощать,
Причин со следствием не путать, понимать,
Что право выбора, пока-что, в нашей власти!
Поэтому, для всех возможно счастье!

(1985,2005)


Рецензии