Глаза

Послушайте, краны башенные,
Отчего вы такие безбашенные?

Глаза!
Город – за!
За мое пойми
Листья над людьми
За твердые слова
За пьющих олово

Беглых лет
Светлых нет
Темных да
Жгут года
Проводы — провода
В сто ресниц
Спит вода
В сто ресниц
Да-нет-да

Глаза глазасты, зорок взор,
Кафе пунктиром метят пространства
С цветочных крыш взмывает шторм
Надеюсь на
Надеюсь на
Непостоянства

Глаза!
Краны — за!
Башенные — безбашенные!

Ах, отчего сердце цвело
Ах, отчего мне весело
Ах, отчего город — село
Ах, почему дамы житья
Переплетают нас в летя-
Щие крылья
Щит и крылья
Счет и крылья
Крылья и шум морщат мой ум
Моргнул — увидел олово
Вспорхнул — увидел олово
Загнул — увидел олово
Все на мою голову
Беглых лет
Светлых нет
Темных да
Жгут года
В сто ресниц
Спит вода
В сто ресниц
Провода


Рецензии