Свобода выбора
Мифологичная, логичная цепочка -
Где Ева вышла из Адамова ребра;
Змей рядом с яблоком,
Несущим заморочки …
Из любопытства, на запреты не взирая,
Слепую веру, вдруг, дополнив осознаньем,
Прапредки наши были изгнаны из Рая,
Безропотно приняв Господне наказанье.
В чём скрытый замысел исканий?
Осознанное одухотворить
И, с накопленьем точных знаний,
Науку с верой совместить!?.
Чтоб, даже разрушая, созидать!?
Вздымая страсть волной цунами,
Ответственность свободы осознать,
Раз право выбора оставлено за нами!?
Плод с древа знания добра и зла -
Он зреет рядом, искушенье не случайно!
Но вот, одним несёт он силы благодать,
Другим же - лишь сомнений взгляд печальный!
Свидетельство о публикации №108031000962