Нет повести печальнее...

Вот, снова - баба с возу …
А лебедь - раком щуку …
Под звуки какофонии квартета
Мартышка жизни учится,
И, в общем, мудро это.
Но сразу видно по очкам -
Процесс идёт активно,
А воз и ныне там!

Коль, древних баек, пошлые сюжеты
Вновь повторяются, уж кои Леты,
То возрастает скорбь от осознаний
Несоответствия, и форм, и содержаний!

Любовь и деньги … - Кошелёк, иль жизнь?
А может, просто, плата за услуги?..
Тщеславны бесполезные потуги
Постигнуть чистоту Источника любви:
Где правит бал Расчёт
(Завистливо зазорный)
 Там места бескорыстью нет!
(Факт ясный - априорный.)

Когда в товарищах согласья нет -
На лад их дело не пойдёт! -
Известной басни старенький сюжет
Всё повторяется, который век!


Рецензии