Упадок

Поэт смотрел, терзаясь униженьем
Безликих фраз и надоевших рифм,
Смотрел, как плавное теченье
Разбилось о холодный риф.
Поэт седел под сенью неба,
Как мир жесток сегодня с ним,
Легче быть сытым коркой хлеба,
К духовным рвеньям быть глухим.


Рецензии