Навстречу весне!
Катится в руки,
Встретил сердцем Весну
По законам науки.
Здесь под пледом вдвоем
Так уютно бывает,
Он других слов и рифм
От рожденья не знает.
Снег уже поседел
И конечно растает,
Резвый пес во дворе
Он не воет, а лает.
И сердца молодых
В такт музыку рождают,
На днем сложенный стих
Они нотой мечтают.
Пусть ручьями весна
Вознесет это пенье
И застынет в веках
Той весны настроенье.
В трудный сумрачный час
Ты сомкнешь свои веки
И увидишь в тот час
Как ручьи вскормят реки.
И уже не спеша,
Ты с улыбкой усталой,
Смерть ни стоит гроша,
Жизни каждому мало.
Но коль прожил не зря
И все подступы взяты,
Значит будет заря
Снова после заката.
Свидетельство о публикации №108031000788