Автобус у причала

Ливень стеной. Даже трудно дышать.
Вмиг вся промокла. Не стоит бежать.
Мчатся ручьи по дороге, как с гор.
Зря преграждает им путь светофор.

Укрылась в подъезде ближайшего дома.
Но ливень затих. И можно бы снова
Идти. Но куда? Не понять совершенно:
Всё изменилось вокруг вдруг мгновенно!

Деревья, кусты в изумленье застыли:
Реки бегут там, где улицы были!
Мальчишки с разбега бросаются в воду.
И - вплавь через реку! Прямо без брода!

Вот к остановке троллейбус подходит.
Хоть двери открылись - никто не выходит!
На землю с автобуса трап тут спустили.
"Выходим. Приехали!" (или приплыли?)

По трапу в салон пассажиры заходят.
Трап убран. Автобус спокойно отходит...
Такого на Западе я не встречала:
Чтоб тротуар стал вдруг вместо причала!


Рецензии