Посвящается творчеству Г. -Л. Олди
Ты гладкий, точно зеркало пруда.
Ты будто дикий зверьь в лесу, голодный
И так же беспощаден иногда.
Прекрасен, словно утренние звезды.
Блистаешь, как ярчайшая из них.
Сгубить тебя способны только слезы
По мертвым, что текут из глаз живых.
Наряд твой элегантно скромен –
Крикливость благородству не к лицу.
Не важно, для чего вставать из ножен:
В плоть впиться праведнику или подлецу.
Ты сам лишен пристрастий личных,
И тем в сердцах рождаешь страх.
Пусть будет честь того привычкой,
Сжимает кто тебя в руках…
Свидетельство о публикации №108031000682