Ночь сквозь стекло

Я вижу манящую ночь сквозь стекло,
Ее бархатистый и мягкий покров,
И снова на сердце тоской налегло -
Проблемы, дела... Все я бросить готов...

Я слышу треск лампы в глухой тишине,
И прыгают мысли на сотню шагов,
Мне видится - тень ожила на стене,
Беседу ведем мы, беседу без слов

Мне видится в ночи бескрайний простор -
Своя красота есть и в сумрачном мире,
Тебя не коснется насмешливый взор -
Душа расправляет пусть крылья пошире!

Но я за стеклом, рядом лампа горит,
Ну, а ночь распростерлась снаружи,
Своим безмятежным покоем манит,
Не время - еще в этом мире я нужен...


Рецензии
Заметь про утро такого не напишешь,ночь и темнота растворяет нашу сущность в себе, мне кажется, это тоска по внутриутробному состоянию.

Виталий Кучеров   13.06.2009 03:28     Заявить о нарушении