Предостережение

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
       ( Не радивым сыновьям 24.12.88г. )

Ах ты волчья сыть - травянной мешок
Жеребя-ча-я ты породушка.
Залихватская, разудалая,
Забубёная ты головушка.

Не спеши юнец в торопях наспех
Не по трезвости размышления
По горячности, буйно-младости
Отвергать отца наставления.

За понюх простой, табаку щепоть
Огорчить в сердцах отца - батюшку.
Кабы друг ты мой не пришлось потом
Проклинать вовек родну матушку.

Что в недобрый час, злу годинушку
В муках мучаясь на беду свою,
На беду на грех, на позор для всех
Родила на свет сиротинушку.

       * * *


Рецензии