Монолог холостяка

= ОТСТАНЬ СТАРУХА, Я В ПЕЧАЛИ =
       ( Евгению Писаренко посвящается 15.01.88г. )


Под вечер где-то ближе к ночи,
А может вовсе по утру
Сидел, склонивши долу очи
Мужик и клял свою судьбу

Ну что, скажи ты мне на милость
Как та не ласковая мать
Ни разу мне не пособила
Удачу за крыло поймать.

Хотя б не цельную дичину,
О том уже не говорю,
А подержать за хвост павлиний,
Перо сорвать и то тю-тю.

Нет, видно там в небесных бурсах
Ты не в отличницах была,
А может даже где в тихую
Отраву горькую пила ?

Ах ты господне наказанье
Не вздумай нюни распустить.
Вот дал господь судьбу-калеку.
За что мне ? Господи прости.

Угу, сидишь вот тут разиня
И смех, и грех как на печи
Уж коль судьбой зовёшся ныне
Так отрабатывай харчи.

С тобою, сонной недотёпой,
За столько лет, с ума сойти,
Не смог не то что птицы глупой,
Но даже спутницы найти.

Что там бормочешь в оправданье ?
Мол я хотела как могла
Старалась, мучилась, пыхтела
Так тож тебе не подошла.

Вот-вот, себе подстать подругу
Ты мне хотела подложить,
Связать бы вас одной подпругой
Да и в колодце утопить.

Вот так под вечер, ближе к ночи,
А может вовсе по утру,
Сидел мужик потупив очи
И горько клял свою судьбу.

       * * *


Рецензии