Якутская зима

       ЯКУТСКАЯ ЗИМА
       ( 09.12.97г. Маган )

На дворе лютует стужа,
Серый сумрак за окном,
Шопот звёзд седым туманом
Дышит за твоим плечом.

Вьюга, что ночами выла,
Улеглась поспать в сугроб.
Стужа всё остановила,
Даже лёгкий ветерок.

Всё в природе вдруг застыло.
Страхи, страсти, всё остыло.
А скрипучий дед мороз
Натащил сугробов воз.

В сером сумраке колючем,
Не уютном и трескучем,
Спит тайга, лютует стужа,
Под ногами снег скрипит.

В вышине, по над туманом,
Над кисельным океаном,
Мириады звёзд играют,
Солнце радостно блестит.

Дух земли зевнул с просонья,
От дремоты встрепенулся,
И стремясь на встречу солнцу,
Заискрился и проснулся.

       * * *


Рецензии