Весенняя Пермь. Ремонты...
щепа тополиная,
стёртые рельсы,
брюзжанье трамваев –
всё сбито-сломано.
По свалкам раскидана
жизнь моего прошлогоднего рая.
Ямами длинными
исковеркана улица.
Гул над раскопами,
как на фронте.
От напора работ дома трясутся,
сыплются стёкла.
Ремонты…
Ремонты.
Бульдозеры в землю вгрызаются,
будто
целое метро собираются строить.
И – так до вечера.
Но лишь вскинется утро –
спецовки снова шахтёрят героями.
От пыли карей солнце жмурится.
В Каму
сливается память пещерная.
Ах, бедная улица,
бедная улица,
скоро красавицей станет,
наверное.
Будет к лету в розовый мрамор
солнце глядеться,
в зеркало словно,
а автомобили,
как далай-ламы,
бережно ползать
по асфальтам ровным.
Идёт операция на теле города.
Качают в него,
как силикон в груди,
лоск европейский.
Гордый и модный
город и без солнца сверкать будет.
А раньше!...
...Оранжевое воробьём прыгало,
плескалось в лужах,
и я без огляда
бежал
по отражённому городу-идолу,
счастливый уж тем,
что Ты была
рядом...
ж ж ж
Свидетельство о публикации №108031000620
Нета Агатова 11.05.2010 12:02 Заявить о нарушении
С.С.
Стар Ков 12.05.2010 08:55 Заявить о нарушении