Женоугодник

       ЖЕНОУГОДНИК
       
       как часто в жизни так бывает,
       бранят нас женщины, ругают,
       хоть сами виноваты в том,
       что мы порой без меры пьём
       1998г.
       
Как-то утром спозаранку
Муж собрался на гулянку,
А жена его сбирала,
Методично наставляла:
       "Отправляясь на питьё,
       Должен ты запомнить всё,
       То что я тебе сказала,
       Твёрдо помнить наказала!"
Если хочешь быть угодным
И ещё на что-то годным
Опосля своей жене,
Заруби на лбу себе:
       Пей чё хошь, но меру знай,
       Не смотря, что ты бугай,
       Жуткий северный мороз
       Прищемит и нос, и хвост.
В общем там себя блюди,
Глаз на женщин не клади,
Помни, что лютует стужа,
А жена допросит мужа:
       С кем и как, чего и где?
       Коль окстишся ненароком,
       С пьяну покосишся оком,
       Непременно быть беде.
А в чесном кругу кампаньи,
На весёлом на гуляньи,
Как мужчине трезвым быть
И в просак не угодить?
       Шло гулянье за столом
       Честь по чести чередом:
       Пели песни, пили, ели
       И конечно захмелели.
Смутно помнил про наказы...
Значит так: Вино - зараза...
Это верно, ... чем так жить
Лучше было - б водку пить.
       Заглянув в глазищи даме
       Вспомнил! - "истина в стакане!"
       Вот-те раз, конфуз опять...
       Продолжаем наливать.
Говорил Омар ... с Хайямом,
А по мне Омары с салом
Очень даже хороши
После водки для души.
       Но приняв пол литра к разу
       Позабыл про все наказы,
       Что, на что, кому ложить,
       Что там пить, чего не пить.
На обилие тостов
Был его девиз таков :
Пить готов? Всегда готов.
Так вперёд и будь здоров !
       Угодить жене старался,
       А в итоге так набрался,
       Что живой едва почти
       Смог до дома доползти.
       
       
       * * *


Рецензии