Утром. Заметка
Тёмен клён у жёлтого крыльца.
Стол увенчан глиняною крынкой,
Серый хлеб, да рядом два яйца.
Белый бок облизывает кошка,
Отмурлыкав утренний привет,
Набирая силу понемножку
За стеклом туманного окошка
Колыхнулся розовый рассвет.
Так привычны ранние минуты
Над селом родившегося дня
И стихи подстёгивают будто
На грехи, безгрешного меня.
Сладко потянусь, плесну водицы
В рукомойник старый у двери,
А в душе серебряною птицей
Наравне со мной спешит умыться
Новый стих прохладою зари.
Свидетельство о публикации №108031000605
Ирина Тарковская 16.09.2010 11:48 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 16.09.2010 13:32 Заявить о нарушении