Прощеное Воскресение

Прощеное Воскресение –
Сегодня ведь праздник Христов!
Прошу я у близких прощенья.
Избави, Господь, от оков.

Я знаю, ты, Боже, всесилен,
В руках Твоих наша судьба.
Пускай, пред Тобою повинен,
Пускай, моя воля слаба.

Отрёкся однажды от веры,
В святой заповеданный мир.
С тех пор воздух с запахом серы
Глотаю. Отвратен сей пир.

Хочу поскорее вернуться
В обитель, что бросил давно.
К бессмертным стихам прикоснуться,
Да в храм посмотреть чрез окно.

Прошу я прощенья за дерзость,
За глупую мерзкую ложь,
За вечно сухую надменность,
И смех, что на правду похож.

Желаю всем счастья немного,
Надежды и сказочных грез.
Прямою была чтоб дорога,
А ветер обиды унес.


Рецензии