***

День целует зарю в губы алые-
От помады нет и следа.
Мы с тобою плетемся усталые,
Не сгорев дотла от стыда.

Лето пахнет болотом и копотью,
И уже молчат петухи,
Но все с той же - мартовской, похотью
Догоняют кошек коты.

А дорога пестрою лентою
Убегает от нас далеко.
Наши тени за нами следуют,
Но догнать им нас нелегко.

Вот за этой старой калиткою
Ты оставишь меня навсегда,
И в обнимку, с той же улыбкою,
Ты с другой пойдешь без стыда.


Рецензии