Лавнезия...

Автор напоминает, что не следует отождествлять его с Героем
http://www.stihi.ru/2004/10/26-621




...

Я вчера в "Свидетельстве о браке"
Прочитал, что ты моя жена.
Всё на месте: водяные знаки,
И печать, там, где положена.

Наконец, какая-то конкретика,
Без истерик, ссор, других затей.
Я то думал, вроде бы соседка,-
Почему же мать моих детей?

А, выходит, мы когда-то тоже…
Как бы это… Ты со мной спала.
И вот это, что зовётся "рожей",
По-другому как-нибудь звала…

Может, и рубашки мне стирала,
На заре совместных наших лет.
И квартиру в праздник убирала,
Или даже стряпала обед.

Ну, а я любил дарить букеты,
Ты не объяснила мне пока:
Это – роскошь, если денег нету…
И сейчас бы не купил венка.

То ли было, то ли просто грёзы,
Мне навеял старый документ.
На ветвях есенинской берёзы -
Портландский забвения цемент.

Прошлое – туманная низина,
Заблудились мы с тобой давно…
Лавнезия, или лавлузия,
Впрочем,
Мне давно уж
Всё равно…

*
*


Рецензии
Мы живём с тобой под общей крышей,
Как хорошие соседи и друзья,
Улыбаюсь, если рассмешишь ты,
А с любимым хохотала б вволю я!

Амнезия на любовь... Симптом неизлечимый, к сожалению.
Очень понравилось!
С теплом,

Полина Гущина   11.03.2008 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина! С теплом,

Алексей Вронский   12.03.2008 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.