Клетка

хорошо мне следить за немою
и прохладной гладью стекла,
как бегут за окном минуты,
как стареет в низу трава.

шелестит безответно ветер,
что-то хочет он мне рассказать,
а я крепче сжимаю уши...
не хочу ничего я знать.

Я смотрю за стекло, как вводу,
вижу звезд искаженный свет...
ночь зовет меня на свободу,
только шепчет мне кто-то "нет"

Я смотрю сквозь стекло на небо,
там весенних птиц хоровод...
и глаза мои выше взлетают,
словно в даль унося от забот...

Я закрою окно...
за шторой не увижу я лунный свет.
Я закрою окно...
И ветер никогда не услышит ответ...

Я могу рассказать, что я птица,
Что свободна я в небе летать.
Только небо мое это клетка,
из нее мне не убежать...

Я могу говорить с ветром,
обещать ему вместе летать.
я могу ... я лечу с ветром,
лишь стекло будет нас разделять.

Я смотрю за стекло и вижу,
как стареет в низу трава
ветра шелест по листьям слышу,
мне мешает лишь сталь стекла...

22 июня 2007


Рецензии