Я вам пишу не в первый раз

Я вам пишу не в первый раз.
Наверно духу не хватало.
Писал письмо и сей же час
Я рвал его. Или лежало
Оно забытое в столе
В последствие горя в огне.
       Огонь – чистилище души,
Над скомканным письмом поднявшись,
Шептал: «Ещё раз напиши».
И угасал не попрощавшись.
Через минуту пепел тлел,
И я как в пустоту смотрел
На затухающие искры.
Они напоминали мне,
Что жизнь проходит очень быстро.
Сгорает как письмо в огне.
       И вот я снова вам пишу.
Прошения у вас прошу
За то, что в праздничную дату
Слова написанные мной
Не попадали к адресату,
К утру, рассеявшись золой.
Да что там в праздник,
Каждый день я вам писал.
Огонь – проказник
Мои признанья пожирал
И укорял: «Вновь не послал».
       Это письмо ждёт та же участь,
Я думаю. А может, нет.
И я, сомнениями мучась,
Сегодня отошлю конверт.
Вы, получив его, прочтёте.
Скользнёт улыбка по губам.
А после, как и я сожжёте
Слова написанные вам.
А я весь месяц, как болван,
Буду страдать в томящем ожиданье
И ждать ответ на это, вам
Увы, ненужное признанье.

16. 05. 98


Рецензии