Средний

Не хуже, но и не лучше,
Без крайностей легче живётся.
Врагов нет и друг не нужен
Как-то вот так удаётся.

Не первый и не последний.
Не сядет в тюрьму, не откроет моря.
Такая судьба – средний
Вот вы пожалели, а зря.

Комфорт или бедность, что выбрать?
Конечно, богатому всё по плечу.
А вот предложи ему выиграть,
Ответит спокойно: «А я не хочу».

Бездарность не унывает
Ведь крайности не живучи.
Лишь средний размер выживает.
Проверь на любой «толкучке».

Всё так до абсурда условно
Сегодня ты бомж, завтра гений.
Живётся ему бесподобно
Ни там и ни там - он средний.


       


Рецензии
Наверно быть средним не так уж и плохо...
Хотя по-моему крайностей вообще не существует.

С уважением, Алексей

Тень Вчерашнего   10.03.2008 22:29     Заявить о нарушении