Реквием

Замолчали последние птицы,
И земля потонула во мгле,
А мне снова ночами не спится,
Я одна, я одна на земле.

Зажигаю холодные свечи,
Мне тревожно, и сердце болит,
Для меня эта ночь будто вечность,
Над которой бессмертье парит.

Кто-то воет протяжно, уныло
Надо мною в волшебной тиши,
Пламя в сердце моем поостыло,
Время муки мои завершит...

Я не плачу, давно уж не плачу,
Слезы - это опаснейший яд,
И не верю в судьбу и удачу,
Бредни все, что про них говорят!...

Звезды тихо мне с неба блистают,
Распахну в мир покоя окно...
Свечи молча во тьме догорают,
И искрится в стакане вино.


Рецензии
Немного вина и поплачьте. Это помогает всегда.

Сергей Корчагин-Самборский   19.05.2017 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.