Учителю. К последнему звонку

 УЧИТЕЛЮ
 
Стих к последнему звонку

Не можем мы не вспомнить ту,
Из наших милых педагогов,
Кто подарила нам мечту
И сделала для нас так много.

Она взяла восьмой наш класс,
Буквально, после универа,
Стала учителем для нас,
Наставником, живым примером.

В те годы мы на дар судьбы,
Увы, совсем не походили:
Не уступали без борьбы
И всё по-своему судили.

Из детства в юность труден путь,
- Не признаются командиры.
И нужно, чтобы кто-нибудь
Дал правильно ориентиры.

Она сумела обуздать
Упрямство наше, лень, строптивость,
Ученикам всем доказать,
Что есть добро и справедливость.

Она успела нас сдружить,
Водя в далёкие походы,
И в души детские вложить
То, что добра зовутся всходы.

О ком шла речь, поймёт любой,
- Физрук и СМП учитель.
Вы были нам даны судьбой
Как наш наставник, а не зритель.


Рецензии