Грёзы любви

На песке ногою что-то чертишь,
И песчинки оформляются в узор.
Воздух влажный чуточку прохладный
Голубою бесконечною каймою
Подчеркнул седеющий простор.

Волны шепчут как-то тихо- тихо,
От черемухи кружится голова.
Соловей затих, наши сердца услышав.
Солнце отвернулось в облака.

Я не знаю, может это все приснилось!
На траве роса, где был твой след.
Иль с годами что-то изменилось,
Счастье здесь и вроде его нет...
12.04.1986 г.
***

Музыка весны слагается на сердце:
Звон ручьев, капель и чудный щебет птиц.
Солнце обнимает, грея нашу душу, крепче.
Стало больше милых и влюбленных лиц.


Мы не гадаем на ромашках, не резон.
Подснежники пришли - пришла любовь.
Усталость, холод позади...
С бессонницею грёзы - ночь не в сон.
А день забыться не дает,
Когда есть где-то "Ты"


Наш телефон молчит, который день.
Не излечит боль - тонкий нерв.
Кто же скажет первый о любви.
Быть или не быть, сгорает нить.


Дождь по окну, в разводах стекла,
Что краска потекла в твоих глазах.
Подснежникам в стакане одиноко мокро
Грустить, задумавшись, блестя в слезах.


Нет, дождь уже прошёл,
И солнце снова светит.
И радугою мост сердца соединит.
Весна благотворит, Дай Бог, теплом излечит
И будет вечен в памяти признанья миг.


Музыка весны слагается на сердце:
Звон ручьев, капель и чудный щебет птиц.
Солнце обнимает, грея нашу душу, крепче.
Стало больше милых и влюбленных лиц.
5.03.08г.

***
Снежинкой таешь на губах,
Оставив нежность, вкус и страх,
Что повторишься лишь во снах...
Дыханьем счастья окрылишь,
Когда с любовью говоришь,
Тому, чье рядом бьется сердце(2р.).
И на окне, оставив след,
Твой палец пишет "Любви нет"...,
Но есть Надежда...
Мадонна, ты вовсе не икона.
Олицетворение космической любви.
Блистаешь, искришься,
Многим долго снишься,
А сердце остается для избрано других...
29.01.08г.


Рецензии
С ответным визитом к вам на страницу)...почитала, подумала.. понравились стихи о Боге ( я сама не рискую писать на эту тему, но читать люблю) а вот ваши грёзы о любви меня просто ошеломили..
"с годами что-то изменилось,
Счастье здесь и вроде его нет..."
Очень уж перекликаются эти строки с моими мыслями и чувствами...успехов Вам!

Татьяна Русская   30.03.2008 16:14     Заявить о нарушении
Огромная Вам и чистосердечная благодарность, Татьяна.

Олег Михайлович   04.05.2008 11:04   Заявить о нарушении