Героям смерть не по нутру

Героям смерть не по нутру,
но близко сабельное творчество.
Им не проснуться по утру
в стране без имени и отчества.
Грозит прелюбодейный род,
могила отдаёт супружеством.
Уходят в Ледяной поход
бойцы, окованные мужеством.
В огонь ворвётся эскадрон,
припоминая на прощание,
плач Богородичных икон…
О, снеговое обнищание
сердец вместивших честь и долг.
Жизнь по-белу, как будто сызнова,-
боль обездоленных дорог,
Любовь над бедною отчизною.
Предательство, как вороньё,-
ворьё набьёт карманы золотом.
Потом натешится хамьё
с тупым серпом и тусклым молотом.
Как белоснежные кресты
сугробы ростом в век неистовый.
И помянник из бересты
над мужиками, лицеистами,
князьями – русскими людьми.
Вот тут пехота, дальше конница…
К лицу завьюженной земли
склонилась тихо Богородица.


Рецензии
Классно)))! Понравилось. "Мёртвые сраму не имут" (старо словян.)

Олег Чих   21.06.2020 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души!

Валерий Ясов   21.06.2020 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.