Гроза... Рассвет

Дрогнул огонь свечи,
Тень поползла по стене...
Кто-то шепнул:"Не кричи..."
Проскользил холодок по спине.

Лицо утопало во тьме,
Но слышно дыхание было.
За окном в унисон в далеке
Ветер гнет плакучую иву.

Вот погасла последняя свечка:
Темнота поглотила троих.
Звон посуды:рассыпалась гречка-
Это кошка на кухне...Ветер притих.

Яркий свет озарил все вокруг.
Снова тень на стене шевельнулась.
"Это молния,милый мой друг."-
В темноте на него оглянулась.

Он спокойно обнял мои плечи,
Я же вздрогнула в это мгновенье:
Просто гром заговорил к нему встречно...
"Не беспокойся...Это виденье..."

Снова ветер запел свою песню,
Хлынул дождь под аккомпонимент,
И верба отозвалась к ним лестно...
И гроза ловит каждый момент.

Разливалась вода в извиненьях...
Исчезало дыханье Его.
И верба уж стоит на коленьях...
Утопают надежды сна моего.

Я открыла глаза,оглянулась-
Уже утро,и солнце сияет.
От окна поскорей отвернулась:
Лишь во сне он ко мне прилетает...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.