Темнота

В Тёмной комнате сижу один.
Не вижу страха, нет причин.
Я думаю о том, как нужно жить,
Как понять тебя и как любить.

Боль в сердце
Принимает это зло.
Нет, не раздумья
Красит мужество моё.
Скорее крашу его я,
Влюбив лишь горе
В самого себя.

Хотел понять,
Что есть любовь?
Приносит страсть,
Нахлынут чувства вновь
Но это лишь пороки.
Так что же есть любовь?
Угрюмые упреки?
Или она же, как морковь?
Сладка и лишь намёки
Даёт на пошлость?

Любовь - романтика? О, нет!
Романтика лишь белый свет
В чужом сознанье и минута пониманья
И секундочка бесед.

Нет! Раздумьям в этом мраке -
Свет включить и всё забыть,
Как голодные собаки -
Жадно рыскать и вопить.


Рецензии