Какая нынче тихая весна

Какая нынче тихая весна:
И солнце вперемешку с облаками,
А небо чуть нахмурится, слегка,
Так ветер разгоняет облака
И нежит ветки лёгкими перстами.

Покинула нас в свой черёд зима,
И в дальний край летят вороньи стаи,
Как будто гонит их весна сама –
Она вступила вновь в свои права –
Лазурны небеса, и снег растаял.

Но вскоре дунет ветер перемен,
Взмахнёт крылами и нагонит тучи.
И хлынет дождь, былым снегам взамен,
И ты не знаешь: сколько будет смен
Погоды, настроений… И что лучше…

Встревожит Громовержца хохот ум –
Зимою молнии не озаряют небо –
Теченье монотонных наших дум
Прервётся…И весенним чередом
Польются краски: быль и небыль…


Рецензии