Две сестры

Живут на свете две сестры.
Их жизнь не обошла любовью.
И сны их часто так пестры:
Окрашены, где – счастьем, – болью.

Их рано развела судьба.
У каждой – по двое детишек:
Сестрёнок родила – одна,
Вторая – родила братишек.

Тепло сердечное вдали
Они хранили друг для друга.
Встречались редко – как могли –
В пределах жизненного круга.

Война не обошла – одну:
Пришлось ей побывать в Афгане.
Другую – с сыном – догнала
В Чечне: служил и был там ранен.

Потом – погиб. Не передать…
Россия позвала – второго.
А мать осталась горевать
Одна у очага родного.

Конечно, пишут, и – зовут…
А жизнь течёт, течёт рекою…
И в жизни нашей столько пут,
Ты их не разведёшь рукою.

И рвутся, рвутся две сестры
Навстречу….Много ли им надо? –
Мгновенья памяти – остры.
Лишь в письмах им – одна отрада.


Рецензии