Изм

Как нет пустот живой природы,
Нам друг от друга нет свободы!

Мужской, здоровый эгоизм
В нас порождает феминизм!
Но даже если ты Яга,
Хранительницей очага,
Является любая Баба,
Пусть даже муж – начальник штаба!
Хранительницу надо холить
И уважать и не неволить,
А если это – царь – Девица,
Неволить вовсе не годится!
Пусть ходит в брюках, а не в юбке,
То все равно она - голубка,
Уложит локон мягкой прядкой,
И для мужчин опять – загадка:
Зачем ложится на висок
Ее лукавый завиток?

Ей прикрывать огонь рукой,
Вам – охранять ее покой!
Огонь в ночи, огонь Души,
Огонь звезды в ночной тиши,
Уют семейного тепла
И хрупкость нежного стекла
С глотком любовного напитка.
Узоры слов простая нитка
В цветные бусы соберет
И смысл жизни обретет…
Где не бывает Эгоизма,
Там смысла нет у Феминизма,
Там Феминизма кочерга,
Лишь приложенье очага.

С любовью женщину венчают,
Она – любовью отвечает…
Пока горит огонь и вьется,
То муж с дороги не собьется.
На миг, на час огонь погаснет,
То в темноте Душа увязнет –
“Куда идти? Кого прощать?
Кого любить и защищать?”
И как болотный черный Изм,
Опять проснется Эгоизм.
И как свобода Катаклизма
Вернется призрак Феминизма!

А что б осталась вечной нить,
Друг друга надобно любить!
Любить, как Свет в ночи Вселенной,
Любовью вечной, неизменной…


Рецензии