Безысходность

Я бы наверно хотела стать птицею,
Пулей взметнуться в свободу лучистую,
Всем существом от случайного выстрела
Черными перьями с неба рассыпаться.
Я бы наверно могла бы стать облаком,
Взмыть в чистоту, неестественно полную,
И, надышавшись спасительным воздухом,
Слезы пролить над чернеющим городом.
Я бы возможно сумела стать нежностью,
Вырваться лучиком солнца из прелости,
И расплескаться над жизненной серостью,
И задохнуться от собственной смелости.
Быть я могу нерушимою истиной,
Неуловимой, незримой, бессмысленной,
Лишь зародиться случайными мыслями,
Сердце согреть и исчезнуть неистово...
...Всем существом от случайного выстрела.


19 февраля 2004 года


Рецензии
Я даже не знаю, что написать, но очень хочется. Мне понравилось, очень это произведение. Оно не большое, но столько вмещает в себя той самой бызысходности и ,как мне кажется, пустоты. Спасибо.

Елиана   08.04.2008 22:34     Заявить о нарушении
Если стихотворение на Ваш взгляд "вмещает пустоту", значит мне удалось передать, а Вам - понять...

Александра Вэ   14.04.2008 17:17   Заявить о нарушении