Выборы? Выборы! Выборы...

Был Дятел писарем у нас.
И знай строчил: приказ, указ…
Отдаст распоряженье,
Так каждый — с уваженьем.

Себе в карман шустрил, подлец,
И с тем попался, наконец:
За взятку мухами и льготы.
В газете, вот! Уволен. Без работы.

И вдруг в ближайшем к нам лесу,
Очки приладив на носу,
Строчит опять: приказ, указ…
Он там начальником сейчас!

Зачем кого-то избираем —
Чиновный брат непотопляем.
А всё решает лично он,
К нему с авоськой на поклон...


Рецензии