Летний вечер

Летний вечер пахнет медом.
Липа вся в цвету.
Теплый ветер мимоходом
Шевелит листву.

Здесь сверкает речка,
Соловей поет,
И медовый вечер
Долго ночи ждет.

На сиреневый закат
Я гляжу с тоской.
Не могу забыть твой взгляд.
Где ты, милый мой?

Подожду, когда зажгутся
Звезды в вышине.
Попрошу их – пусть напомнят
О любви тебе.

Догорает ночь над полем.
Васильки все спят.
В том, что нету мне покоя,
Ты виноват.


Рецензии