По виткам
Если скрыть от звезд полет
Искрящий,
Уводящий
В мареве полуденных Миров
Не спящий,
Пробудивший
Шорохом листвы манящий
Осенью костров.
Во грехе сокрыв мечту
Не стать дыханьем на ветру
Любивших,
Искупивших
В снегопаде сумеречных звезд
Родивших,
Озаривших
Пеплом слов сложивших
Вёсны талых грез.
И в весне закрыв глаза
Не двигать от и не пускаться за
Ушедшим,
Разделенным
В радости искрящихся ручьев
Пришедшим,
Обновленным
Тенью солнц клейменным
Призраком снегов.
Открывая солнцу лик
Посвятить весь этот миг
Испившим,
Окрыленным
В пыли пройденных дорог
Почившим,
Изумленным
Беззвучным словом опаленным
Облаком в заре тревог.
Свидетельство о публикации №108031002731