Метель...
В непроглядной тьме
Грустно свет зовет,
Что в пустом окне.
Белый снег кружит
Словно вальса звуки
У прожженных плит
Неизбежной муки.
Звезды, месяц, свет,
Темнота и слезы -
Полуночный бред,
Видно, от мороза.
А в пустом окне
Тихо гаснут свечи,
И чего-то мне
Грустно в этот вечер.
Тихо снег идет,
И среди метели
Завершают ход
Мыслей карусели...
И в последний раз
Я взгляну на свечи,
Может быть, сейчас
Станет сердцу легче.
Свидетельство о публикации №108031000027