Диалог ангела и беса

(раздвоение личности, или диалог Ангела и Беса, который происходит иногда в женской голове)

А - Привет!
Б - Ну вот тебе и здрасте! Чего припёрлась то опять?

А - Я расскажу тебе о счастье.
Б - Ну вот, ты снова поучать?

А - Поверь, для счастья очень нужно порою жертвовать собой.
Б - А я хочу стрелять глазами и быть капризною такой.

А - Нет! Этот путь ведёт лишь в бездну! Умей себя ему отдать!
Б - А я хочу сорить деньгами, хочу подарки получать.

А - Знай, что любить порою нужно любви не требуя взамен.
Б - Не буду делать, как он хочет! Пусть не встаёт он сам с колен.

А - Умей пожертвовать собою, и жизнь свою ему отдай!
Б - Ну нет! Замолкни, ты, зануда! Мне надоело! Всё! Гудбай!


Рецензии