Хладная сталь, прикасаясь к виску...

Хладная сталь, прикасаясь к виску,
Стучит по кожному покрову -
Мне надело играть в войну,
Предаваясь геройскому позору.

Время идет, пистолет у виска:
За дверью писарь спокойно дремлет,
Снайпер целиться в сторону огня -
Скоро кого-то смерть объемлет-
Где-то вдали рвутся снаряды,
Надо мной самолеты визжат,
А на равнине все тлеют отряды,
Мирно спящих в снегу ребят.

Проходят года, а война все идет,
Все тот же пистолет у виска,
Все та же смерть всех ждет,
Все также хочется зажечь огня...


Рецензии