Прольётся день весенней ранью...

Прольётся день весенней ранью...

Прольётся день весенней ранью
На потеплевшие снега,
Лазури ласковой вуалью
Чуть увлажняя облака...

Прозрачен миг... Летящей далью
Скользит... безумная... мечта...
Над мрачной бездною печали
Тоской весны... искрит... слеза...

Не стон, не крик... не свет, не пламя...
Душа... теплом напоена...
Лиловый снег... свечами плавит
Дыханье солнечного дня...

Прольётся день весенней ранью,
И быстрокрылая река...
Небесных снов... очарованьем...
Наполнит... талые... снега...


Рецензии
Красивые стрчки. Ничего лишнего.. ПРосто блеск. Красиво то как!
Наполнят - может еще интереснее окончаниею Реки жвут дальше и сны к ним приходяи от снегов?

Валерий Попов   23.03.2008 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.