Станут Детьми. Песенка Про Улыбки

Пусть злорадные улыбки расцветают, как знамёна
На раздутых болью лицах, на прокушенных губах.
Не забыть бы - перечислить, по порядку, поимённо
Пересиливших победу, удержавших дождь в руках.

Из-под ресниц сияют бельма, и разглядывают небо,
Освещают звёздам землю, ждут соринки и слезы,
И пытаются проникнуть в Край Надломленного Хлеба,
Терпких Рек, Цветущих Песен, Карамельной Бирюзы.

Приласкайте прикладом
Мякоть пористой плоти,
Пожелайте мне счастья,
Пожалейте мне плети.
И взрослые снова станут детьми.

Упоённые молчанием, утомлённые луною,
Уталённые снегами, Удалённые надёжно
Кредиторы заскучали, после притворились мною,
И захлопнув тихо ставни, вдруг задёргались тревожно.

И задёрнув занавески, обнажили свои лица
И свирепо целовались - не хотели завершиться,
Только грянуло восходом, и под рёбра впились спицы
Так что спите - баю-баю, что вам снится, как вам спится?

Приласкайте прикладом
Мякоть пористой плоти,
Пожелайте мне счастья,
Пожалейте мне плети.
И взрослые снова станут детьми.

Пусть беспечные снаряды и бесчестные удары
Лихо настигают спины, прикрываясь волей неба,
Если встанешь рано утром, то увидишь дым пожара,
Но найдешь и путь дорогу в Край Надломленного Хлеба.

Что ж, чума, твоя победа, забирай своих героев,
Обглодай тугие лица, снизойди на оба дома,
Пусть весна придёт финалом, вечным окончанием боя,
Пусть злорадные улыбки расцветают как знамёна.

Приласкайте прикладом
Мякоть пористой плоти,
Пожелайте мне счастья,
Пожалейте мне плети.
И взрослые снова станут детьми.

Детский Рим!


Рецензии