Временно

Он был, как ангел воплоти;
Он есть, как черт, забредший в храм;
А кем он будет знать не нам.
Себя поставить и найти.

В нём жили сердце и душа;
Живёт абстрактный механизм;
Жить, может, будет пессимизм,
Позывы чувств в себе круша.

Он знал, что хочет полюбить;
Он знает страх, растущий в нём;
Он будет знать, каким путём
Ему остаться и прожить.

Он жаждал жить – душой богат;
Сегодня жаждет убивать;
Пустая ждёт его кровать;
Распято сердце на шпагат.

В плену у счастья был рождён;
В плену у тела, взят в ГУЛАГ;
Он ощутит, что всё не так.
Потомки путь пройдут, как он.

Он не о чём не сожалел.
О чём он будет вспоминать?
На вряд ли нам его понять –
Он жизнью временно болел.

Захаров А. (08.03.2008)


Рецензии