Древняя старушка

Подарила не игрушку,
Подарила мне любовь!
Одна древняя старушка
И сказала, хмуря бровь:
"Вот, возьми-ка,
 Плод невинный,
 Посади и поливай!
 Если не взойдет
 Он вскоре,
 Удобрения давай...
 Да, смотри, чтоб
 Не засохла, от лучей,
 Вокруг, земля!!!
 Ты рыхли ее тихонько,
 И не забывай меня...
 А когда взойдет расточек,
 Будь с ним лоскова ,душа!
 Только не перестарайся,
 Действуй, дочка , неспеша!
 Ну, а ,уж, когда цветами
 Он порадует твой взор, -
 Ты склонись над лепестками,
 Разгляди на них узор...
 Но не дергай лепесточки!
 Не годай на них, мой друг!
 А не то, - умрет от боли,
 От жестоких, лживых рук..."
-Так, старушка говорила,
 Мне, в один, счастливый,
 День...
 Так, любовь, свою, сгубила
 Я, не доверяя ей...
 Все годала и годала:
 Любит милый, или нет?..
 Как же так я позабыла,
 Добрый, бабушкин, совет!!!!?





1999 г.

 


Рецензии
Да, гадания - большой соблазн, особенно когда в душе нет твёрдого ответа, зато есть твёрдая уверенность, каким он должен быть!

Виолетта Шарман   11.03.2008 14:20     Заявить о нарушении
Это история давно минувших дней...Я сама разрушила свое счастье...Недоверием и боязнью быть нелюбимой...Древняя старушка- это жизнь, а цветок - любовь. Надо просто любить и не копаться...

Светлана Дружинина   11.03.2008 17:34   Заявить о нарушении