Февраль-Март
А за окном метель в рваной сорочке,
Зима так любит зрить,
Как танцует ее любимая дочка.
Малышка так старательно выводит движения,
И лишь ее дыхание оставит стеклам морозное оледенение.
Но извини, Малютка, я люблю другую,
Веселую, хмельную и босую..
Ее черты, когда то Бог нарисовал в моих глазницах,
И на рассвете она пересечет границу,
Ведь скоро март,
Ты слышишь, как капель Вивальди закружилась,
И в лужах на асфальте ее тело отразилось.
А на бульварах люди стали как-то двигаться иначе,
Бродяга-ветер знает, что все это значит.
И день покатится горящим колесом все дальше,
Весна ручьями запоет, вода замитингует маршем.
И воды отойдут, начнутся роды,
Великолепие подарит миру мать природа,
Родится в высоте листочек пятипалый,
Сорвется возглас с губ: "Рассвет - ты алый, алый!!!"
А девочка без обуви идет по мерзлым лужам,
Скулит и скалит пасть собака-стужа,
Пытается схватить последнее мгновение,
Наверное, осознает в каком хозяйка положении.
Но заскулит и будущее действо погодя,
Бросая в бой последние морозы,
Дождется смеха майского дождя,
Который зацелует в клумбах розы.
И вдруг захочется в лугах на травы лечь,
А солнце в небесах начнет немного жечь,
Всей болью чувств, пренебрегая силой воли,
Поймать, зрачки, направив в небеса, немую волю.
Еще зима, еще все в белом, в белом,
Окутано в единый безразличный цвет,
Как школьник, замаравший форму мелом,
Рисующий родителя портрет.
И непременно снег станцует вальс в полете,
Роняя белые холодные тельца,
Которым в феврале не счесть конца,
Но вы весенний гимн уже поете.
Свидетельство о публикации №108031002466
Александр Штиль -Пермяков33 01.10.2021 09:48 Заявить о нарушении
Александр Штиль -Пермяков33 01.10.2021 09:49 Заявить о нарушении