2. Г. Т

Ура, Газизе! Пусть цветет и дальше
еще сто пятьдесят, хотя бы сто!
Что там умыслил Верхний Шифровальщик,
не нам дано постичь - расчет пустой.

Не соблазнит тебя ни участь генеральши,
ни путь, что проповедовал Толстой.
Гордишься зря: мол, человек простой,
в делах по горло день-деньской; медаль же,

как водится, другим украсит грудь.
В дни праздника не в поощренье суть:
сплоченная семья - твоя награда.

Общение с тобой - друзьям отрада.
Но в жизни ты сама - подобье клада,
судьба найдет тебя - готовой будь!


Рецензии