Старец

Седая прядь
И твердая рука
В каждой жиле его
Стучали века
=
Он смотрел на горы
И своих искал
Но увы давно уж
Дома не бывал
=
Ледяная ложь
И слепой абсурд
В свою жизнь играл
Он то там, то тут
=
И беды не знав
И следы не заметав
Обходился без крова
Еды и питья
=
Так чего пришел?
Так зачем позвал?!
Много я в своей
Жизни повстречал
=
Пол - Земли обошел
Пол чудес повидал
Это долго так
Что ты и не мечтал!
=
И зачем вы все
Молитесь богам???
Это полный бред!
Знаю нет их там!!!
=
И когда тонул
И в пустыне умирал
Никто из них не помог
Я сам путь выбирал!
=
Из под густых бровей
Очень строгий взгляд
Продрался насквозь
Бывший когда-то наряд
=
В узловатых пальцах
Сильно трость сжимал
Путь закончен был
Он ничего не ждал
=
И побрел вниз под гору
Не спросив, кто я
Очень много он знал
Может знал про меня
=
Может наши пути
Навсегда разошлись
Но вот это я
Запомнил на всю жизнь...


Рецензии