Стать вороной
Чтоб летать под разбитым небом,
Чтобы быть однотонно чёрной,
И ни в коем случае - белой.
Я носилась меж туч бы тихо,
Тёмной тенью, до звёзд, обратно,
Хохотала б над смертью дико,
Что опасно, но так приятно.
Моё сердце бы часто билось
Лишь от взмахов крыльев чернёных,
Никогда б тогда не влюбилась,
Не была бы никем пленённой.
Я сливалась бы с тёмной ночью,
Засыпала в её объятьях...
Жаль одно лишь: людская дочь я.
Это счастье моё иль проклятье?
Свидетельство о публикации №108031002402