Тоска по имени

Когда-то мы прощались на века,
Когда-то мы не виделись недели,
И ты не знал, что злобная тоска
Теперь со мною спит в одной постели.
Она меня ночами пьёт до дна,
Впиваясь жадно в молодое тело,
И сутки, проведённые без сна,
Меня убьют. Но есть кому-то дело?..
Она меня заставит жить собой,
И на лицо наклеит тень улыбки,
Я постараюсь даже быть слепой,
Чтобы не видеть - вновь! - свои ошибки.
Она отдать заставит всю себя,
И будет слушать - тише ль сердце бьётся?
Она убьёт когда-нибудь меня...
...тоска та твоим именем зовётся...


Рецензии
Грустно читать такие стихи весной. Спасибо. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   10.03.2008 16:53     Заявить о нарушении