К роману Губительная ложь

Тебя просто убили той ночью,
И, хотя ты осталась жива,
Страх в душе поселился напрочно.
Ты вздыхаешь, но дышишь едва.
Твоё нежное юное тело
Жадно хищники рвали в когтях.
Ты хотела забыть, - не сумела, -
Как от боли темнело в глазах.
Ты пыталась кричать, но без толку,
Кто-то слышал, не чая помочь.
А клыки уже рвали футболку
И впивались в дрожащую плоть.
Ты от страха глаза закрывала,
И слезой из под смеженных век
На три части лицо разделяла,
Замечая за окнами свет.
Была лёгкой добычей, попавшей.
В пасти пары голодных волков.
Не забыть, как звериные лапы
Впились в тело сильнее оков.
И когда ты одна вновь осталась,
А, насытившись, волки ушли,
Ты лишь смерти ждала... Не дождалась.
Поднялась и пошла без пути.
Ты последние силы собрала,
Чтоб забыть этот прОклятый миг.
Не забыла. Жила. Умирала,
Под улыбкой скрывая свой лик.

...Может быть, ты когда-нибудь встретишь
Иль услышишь её звонкий смех,
И, конечно, не сразу заметишь
В сердце шрамы от волчьих утех.
Она будет шутить, веселиться,
Распивая с тобой алкоголь,
Но в глазах, как в стекле, отразится
Эта память и старая боль...


Рецензии
Мне безумно понравилось это стихотворение.... да.... Боль проходит.... на сердце остаются шрамы, и именно эти шрамы не дают забыть боль.....

Женечка Жуйкова   17.04.2008 18:22     Заявить о нарушении