Стихотворение написанно под впечатлением приснивше

 Стихотворение написано под впечатлением приснившегося во сне сюжета.
Стих 2.
Мой сон
Сон сломил меня опять.
И, надо же было
Присниться такому…
Концерту такому,
Концерту большому.
Где крутятся все,
Где вертится всё.
На сцене огромной
И освещённой.
В тёмном зале мы сидим,
И на сцену все глядим.
А на сцене представление начинается,
Круговерть разливается,
Все фигуры вращаются.

Шум и гам
Как у цыган.
Барабаны стучат,
Льётся музыка.
Это войны Аллаха – кружатся,
Праздником веселятся.
В вихре танца их лица красятся.
У всех кинжалы во рту зажаты.
Ах, какие бравые ребята!
Руки во все стороны разбрасывают,
Ноги кренделя выплясывают.
Гривы чёрные, как смоль.
И летят они, как моль
А глаза блестят,
Только искры летят.
Нас всех страх обуял,
И весь зал, застонал.

Вдруг на сцене толпа расступилась,
В одну сторону посторонилась.
Вихрем вылетел мальчик
Тонкий, тонкий, как пальчик.
И завертелся волчком,
Сверкая очами кругом.
И грянула сцена, как гром,
А соло откликнулось в тон –
Он мальчик из Карабаха,
Его любят люди Аллаха.

На этом пение оборвалось.
И всё на сцене замерлось.
А мальчик мгновенно застыл
И, с хода, колено преклонил,
Головку на грудь опустил,
Руки к небу вознёс,
Во весь голос произнёс –
Я мальчик из Карабаха,
Меня любят люди Аллаха.

И что тут началось?
Трудно мне передать,
Так как этого Вам, не понять!

В этот момент я проснулся
И сладко потянулся.
Надо скорее вставать,
Чтобы письмо отправлять.
А то прикорну я ещё
И не отправлю письмо. С. Петербург Павлюк К. Н. 2006-01-11.


Рецензии