И. В. К

Ты броская и ноская,
И вечно что-то пьющая.
Лукавая, манящая,
С дешевой папироскою.
Закутана, поношена.
Устала и прикована
К табачной струйке вкопанной,
Как конь с Петром на площади.
Глаза и небо - проруби -
Судачат по-приятельски
И помнят сердце матери:
Ушедшее и доброе.
А на асфальте голуби -
Под ноги. Отражение
Какой-то хмурой женщины
В стекле витрин далекое.


Рецензии